2009年 02月 09日
豚しゃぶ |
昨夜は豚しゃぶでした。
お酒は冷酒は三重錦のうすにごり残り最後の部分と、お燗は睡龍生もと純米。ちなみに私は睡龍生もと純米はいつも50℃台後半ぐらい(結構熱め)までいって、さらに少し冷ましてから呑みます。
ちょっと高価なおぼろ豆腐を汁ごと鍋に放り込んだので全体的にミルキーに。だからか〆のラーメンもとってもおいしかった。ヘルシーですしね。
それにしても。邪道とは思いますが冷酒と燗酒の同時に用意して交互に呑むのは旨いなぁ〜。(でも大体は冷酒が先で燗酒を後にしてますが)
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お酒は冷酒は三重錦のうすにごり残り最後の部分と、お燗は睡龍生もと純米。ちなみに私は睡龍生もと純米はいつも50℃台後半ぐらい(結構熱め)までいって、さらに少し冷ましてから呑みます。
ちょっと高価なおぼろ豆腐を汁ごと鍋に放り込んだので全体的にミルキーに。だからか〆のラーメンもとってもおいしかった。ヘルシーですしね。
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by ienomi4
| 2009-02-09 21:14
| 家呑み日記
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Comments(4)