2008年 07月 09日
三重錦 備前雄町純吟生 |
前回のエントリーで開栓した三重錦、昨日の晩酌でもいただきました。前回の時はなんとなしにん〜?とは思いつつも、そのまま呑んでいたんですが、ようやく思いついたので試してみたのです。お燗を。
気がつかなかったのは三重錦だってことと生だったからってことがあるでしょうか。冷たい時よりもぐぐっと旨くなったと思います。え〜と、酸味がおとなしくなって甘みがぐっと前に。生だからでしょうか、乳酸的な感じも強く出てて冷たい時とは全然違うものになった気がします。お燗にしてこれだけ変わったと思ったのははじめてかも。ちょっと驚きました。三重錦はいろいろと呑んでいますがこれが一番楽しめるかもしれないです。
このお酒はこれからぜんぶお燗でいただきます。昨日ためした限りではぬる燗よりちょっと熱めあたりが良い気がします。うまかったなぁ〜。
気がつかなかったのは三重錦だってことと生だったからってことがあるでしょうか。冷たい時よりもぐぐっと旨くなったと思います。え〜と、酸味がおとなしくなって甘みがぐっと前に。生だからでしょうか、乳酸的な感じも強く出てて冷たい時とは全然違うものになった気がします。お燗にしてこれだけ変わったと思ったのははじめてかも。ちょっと驚きました。三重錦はいろいろと呑んでいますがこれが一番楽しめるかもしれないです。
このお酒はこれからぜんぶお燗でいただきます。昨日ためした限りではぬる燗よりちょっと熱めあたりが良い気がします。うまかったなぁ〜。
by ienomi4
| 2008-07-09 10:21
| 家呑み日記
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Comments(2)