2010年 04月 12日
斬九郎 無鎖志 何本目? |
前日のブリ大根が余っていたのと追加で豚汁が出てきました。簡単ながらもなかなか私好みの晩ご飯。(おかずの種類が多いと妻を注意するクセあり^^)
札幌仙丸さんシリーズで、前の1SBが無くなってからずいぶん経つので久しぶりです。あっためて頂きました。もうなんというか味のふるさと化しつつありますね。開栓直後でも結構呑めるのもうれしい。(期間がかかるのが最近面倒で^^意外にせっかちな自分を発見している今日この頃・・・。)
前日に開けた白瀑6号と一緒に頂きました。やっぱり邪道と言われようとも冷たいのと暖かいのを交互に呑むのが好きなのです〜。まぁ2種類の組み合わせ方にもよるんですが、この2つはばっちりでございました。
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by ienomi4
| 2010-04-12 13:53
| 家呑み日記
|
Comments(6)
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karin
at 2010-04-13 20:37
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斬九郎無鎖志、発売された当初 ぬる燗にした時はあまりの美味しさにビックリしました!
「味のふるさと化」ってフレーズいいですね!
久しぶりに私も飲みたくなりました~♪
「味のふるさと化」ってフレーズいいですね!
久しぶりに私も飲みたくなりました~♪
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陶
at 2010-04-14 09:58
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karinさん
こんな手短な適当文章の数少ないまともな部分を読んで頂いて恐縮です^^久しぶりと言わずじゃんじゃん呑んでください!って本職さまに言う事じゃないですね(笑)
こんな手短な適当文章の数少ないまともな部分を読んで頂いて恐縮です^^久しぶりと言わずじゃんじゃん呑んでください!って本職さまに言う事じゃないですね(笑)
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トール
at 2010-04-14 10:58
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親方! 無鎖志川親方!(←適当文章)
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陶
at 2010-04-15 09:18
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「あ、誰か呼んでる。うん、じゃぁみんなでシコ踏んでてよ。あとでねー。ばいばーい。」(無鎖志川親方)
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いつぞやの
at 2010-04-18 21:01
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陶
at 2010-04-19 09:35
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いつぞやのさん
オール麹や、90精白とかは正直呑みきった事が無いですね^^斬九郎は間違いなく加水火入れの味ですが、低精白とは思えないですね〜^^
オール麹や、90精白とかは正直呑みきった事が無いですね^^斬九郎は間違いなく加水火入れの味ですが、低精白とは思えないですね〜^^