2010年 01月 26日
亀齢 辛口純米八拾 |
亀齢 辛口純米八拾をおかわりしました。
変わらぬ旨さです^^
これは正月に札幌に帰った折に仙丸さんで購入したものですが、この時は4GBしか在庫がありませんでした。後日東京で1SBを売っている店を発見したので今度のおかわりは1SBでいこうと思っています。
おかずは北海道から送られてきたほたて。焼いてしょう油をかけて、、、刺身よりこっちの方が旨いなぁ〜^^
↓日本酒ブログランキングに登録しています。クリック投票よろしくお願いします。
ブログランキングに加入してみました。こちらもクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
by ienomi4
| 2010-01-26 12:21
| 家呑み日記
|
Comments(6)
Commented
by
いつぞやの
at 2010-01-26 22:08
x
コレは火入れの1年熟ものでしょうか。
鑓のエイティ生の1年ものは濃厚ミルキーでした。
亀齢はいかがでしょう。
生原からはタイトに纏まるよに予見されましたが。
東京のものは時節柄、新酒生じゃないですかねー、
ってか飲み比べたら面白い!?
鑓のエイティ生の1年ものは濃厚ミルキーでした。
亀齢はいかがでしょう。
生原からはタイトに纏まるよに予見されましたが。
東京のものは時節柄、新酒生じゃないですかねー、
ってか飲み比べたら面白い!?
0
Commented
by
toto
at 2010-01-27 01:15
x
陶さんが1SB購入するとは、恐るべし亀齢八拾!
Commented
by
陶
at 2010-01-27 10:34
x
いつぞやのさん
えーとお店で見る限り、亀齢は生と火入れ両方ありますね。私はなんとなく生はパスしました^^一番良い温度が35度ぐらいだと思います。濃厚ミルキーではないですね...。ゆるりと体の中に入って来るけど旨味と呑み応えは十分、しかも綺麗なんですよ。亀齢だけに^^
えーとお店で見る限り、亀齢は生と火入れ両方ありますね。私はなんとなく生はパスしました^^一番良い温度が35度ぐらいだと思います。濃厚ミルキーではないですね...。ゆるりと体の中に入って来るけど旨味と呑み応えは十分、しかも綺麗なんですよ。亀齢だけに^^
Commented
by
陶
at 2010-01-27 10:35
x
totoさん
メールどうもです!・・・実は結構1SB買ってるんですよね^^常温保存の方は1SBを置けるので特に^^亀齢旨いです!!
メールどうもです!・・・実は結構1SB買ってるんですよね^^常温保存の方は1SBを置けるので特に^^亀齢旨いです!!
Commented
by
ノミ太蔵
at 2010-01-29 02:04
x
このお酒、実家に持ってって父親も一緒に呑んでたんですが、同じように気に入ったようで「また買っといて」って頼まれてまして、今日おかわり買いに行ってきましたよ。
火入れ欲しかったんですけど生しか有りませんでしたが。
萬事酒盃中も陶さんにそそのかされて買っちゃいました。
こちらも生ですが。
火入れ欲しかったんですけど生しか有りませんでしたが。
萬事酒盃中も陶さんにそそのかされて買っちゃいました。
こちらも生ですが。
Commented
by
陶
at 2010-01-29 15:16
x
ノミ太蔵さん
おぉ〜そうですか!良かったですね^^生は呑んだ事無いくせになんとなく敬遠してるだけで(汗)安いからお試しで買ってみたいですね^^
おぉ〜そうですか!良かったですね^^生は呑んだ事無いくせになんとなく敬遠してるだけで(汗)安いからお試しで買ってみたいですね^^